Нет причин для тоски на свете.

Лишь одна награда - Смех!


Шико27

Счастье на двух колесах, или как мало нужно.

    Гарольд летел с работы домой как на крыльях. Нет, пока он ехал не на своем двухколесном друге, пока возвращался с работы, на общественном транспорте. Но его вело и окрыляло предвкушение. Предвкушение свободы, которую он ощутит уже вот-вот. Стоит только добраться домой, вывести байк  -  и да здравствует свобода!  Окрыленный, он даже не заметил, как дошел до остановки, как ждал транспорта, не было даже обычного раздражения, когда транспорт не приходит больше 10-ти -15-ти минут.  Не заметил он и 30-ти минутной поездки, и даже пересадки на метро, и еще одной пересадки с одной линии на другую. Все это промелькнуло, словно и не было. Предвкушение заполнило его всего, не оставив места на такие незначительности. Это было, словно его выключило на какое-то время. И на это время перестали существовать все проблемы, мыслями о которых постоянно забита голова. Особенно располагают к "обсасыванию", "пережевыванию" поездки в общественном транспорте. Впрочем, конечно, все зависит только от того, насколько человек осознается каждую секунду бытия, насколько он находится в "здесь и сейчас". 

   Следующий момент включения Гарольд отловил, уже будучи в седле любимого железного друга, выруливая из своей дежурной улочки на более широкую трассу. Где в очередной раз поймал себя на том, что опять или снова нарушает ПДД, дела поворот налево с Т-образного перекрестка, при этом пересекая встречную и обратную полосы. Но что делать - такова природа человеческая, что кайф ловишь именно от того, что нарушаешь запреты. В очередной раз не попавшись, Гарольд всеже с'ехал с проезжей части на велодорожку, и развил скорость...Но даже не успел насладиться скоростью и иллюзией полета - пришлось затормозить, ибо впереди был очередной перекресток. Можно было конечно не спешиваться, и подвергнуть в очередной раз подвеску испытанию на прочность, попрыгав на бордюры, которые строители велодорожки не подумали сделать пологими. Но Гарольд, просто в который раз помянув их про себя соответсвенно, всеже спешился и перевел байк через дорогу. Тутже вскочив в седло, опять вдавил пидали...Пригорок. Взлететь с низкого старта не удалось. Переключение на пониженную передачу дало некоторый прирост в скорости.  Но сказался перерыв в поездках - на преодоление пригорка ушло больше времени, чем раньше. 

   Вслед за пригорком пошел пологий и длинный спуск. И тут Гарольд уже разогнался на всю катушку. Конечно, байк - это не авто, даже не мотобайк. Но все-же, все-же,  разгон с пригорка дает так вожделенное, весьма знакомое всем байкерам ощущение полета, пусть всего лишь иллюзию, но всеже. На некоторое время забываешь о том, что крутишь педали, о силе притяжения,  забываешь обо всем вокруг. И главное - даже при таких "смешных", на взгляд автомобилистов и даже мотобайкеров, скоростях голова опустошается, становится на некоторое время недоступна всему ментальному мусору,который обычно в нее проникает. Состояние ментальной тишины. Никаких мыслей - они словно выветриваются, выдуваются встречным ветерком.

   Увлекшись ощущениями, отдавшись им полностью, Гарольд не заметил, как оказался за кольцевой. Велодорожка уходила дальше, но справа призывно-маняще блеснула водная гладь.  И тут к кайфу от езды добавилост еще чтото. Давняя тяга к воде, рыбацкая страсть,  просто как магнит потянула к водохранилищу....

                                                                                      Продолжение последует....когда-нибудь. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Да уж! Хотелось бы продолжения. А то заинтриговал ты. Я все ждал, что что-то случится. Страшное или мистическое. Может на водохранилище слу3чится?
  • (0/0)
Так суть была не в том, чтобы чтото случилось. пытался показать, как мало надо, чтобы стать счастливым, ощутить это состояние. А случилось...да, но не страшное и не мистическое. Просто байк тогда у него увели едва не на глазах. ))))
  • (0/0)
Это понятно. Сперва описание тщательное. Это ясно. но потом возникает вопрос - что хотел сказать этим автор? То есть - есть незаконченность какая-то. А вот если вставишь эту пропажу байка, да еще с подтекстом каким-то, тогда и будет полное и захватывающее завершение. Так что дерзай с продолжением. ведь сие детище ЛМ ты создал не для простого выставляния, что и раньше было, а для шлифования мастерства. Вот и Беркут правильно задачу понял. И подсказывает тебе. Удачи и пиши. Жду продолжения.
Пасиб. Только это на самом деле был всего лишь экспромт, что называется, поддался моменту, нашло что-то. Когда писал, перло, а вот продолжение - увы. Придется ждать очередного "наития". Или просто - не до этого мне сейчас, совсем не до этого. Да и если честно - шлифовать для меня как раз - хуже атомной войны. Либо все получается с первого раза - разве что ошибки отловить. Либо - закидывается нафиг. Здесь увидел, что финала пока не видно. А тут еще дорвался до Вересаева ("На японской войне" - читается на одном дыхании), сравнил со своей писаниной - увы. Причем я не сравниваю с мастерами. Вересаев скорее врач, чем писатель,не так-ли? По моим внутренним ощущениям при чтении, до Пикулевого "3 возраста Окини-сан" его вещь не дотягивает. А ведь и Пикуль не классик, хотя мне очень нравится. Словом рано мне еще... серьезные прозаики. Разве что в фантастику попробовать. Ща перетащу сюда свое уже опубликованное из ЖЖ. На ту вещь хоть запал какой-никакой остался, на продолжение.
  • (0/0)
давай-давай тащи сюда. Здеся твоим произведения лучче будить.
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

нормально, тоько тщательнее редактируй - есть описки.

  • (0/0)
Пасиб. Это так, экспромт нарисовался по мотивам одного поста в одном из здешних блогов, поста про горы. Эт не мой "конек", а на своего пока никак не сяду. )))
  • (0/0)
ну, я на моторной двуколке езжу... мне проще в некоторых местах, иногда и в горах.
О, мотобайк - это круто для меня. мечтаю о скутере для начала, а потом и о харлее (консерватор). Но вначале - просто нормальный байк (Трек или GT или Author посолиднее чем у меня был). Не успел накататься. Вижу себя катающимся, отчетливо вижу. посмотрим, через сколько появится.
  • (0/0)
кто идет к цели, тот ее достигнет. главное - уверенно и не сбиваться с курса.
  • (0/0)

 



Опрос

Вы считаете, что безбедно жить, не думая о хлебе насущном, за счет гейминга-


Полезное

users12.gif




Метки

Трансмутатор

remember_120x240.gif


Мои фотоальбомы

Опрос

Для вас понятие ТАНТРА означает



Кнопочки всяческие

logo-blue.png

Каталог блогов

 blogo.gif

Карта Блоггеров

CY-PR.com


Считалка от LiveInternet
ОБОЗ.ua