Нет причин для тоски на свете.

Лишь одна награда - Смех!


Шико27

И что меня тянет обратно?

Катоегорическое здрасти всем, кто-таки сюда заглянул. Да, именно так, опять вернулся сюда. Сам удивляюсь - почти год здесь не был, но опять потянуло.

Зачем? Почему? Нафик оно мне?
Придется заняться глубоким анализом, что по чем, зачем и почему. Интересно ведь, что-ж меня тянет сюда? Ведь уже походу никто и не помнит, что был когда-то такой ХБшник (не родной, чужак типа, вот еще-помнить таких, залетных). А как оказалось, в общей сложности я здесь уже 4 с лишним года (в сентябре было 4). Во как время летит. 

Мучают меня смутные идеи насчет причины. Дело в том, что во мне аж 1/4 украинской крови (бабуля по материнской линии из Кривого Рога, да и дед, ее супруг очень долго жил в молодости на Донбассе). Вроде и небольшая часть, а походу весьма значительная. Иначе откуда у меня словно вспоминаемое знание вашего языка (если честно, то читаю почти свободно - 75%)? Но самое интересное происходит с моим чадом. Когда оно мне когда-то в первый раз заявило, что прям таки "ненавидит" белорусский язык, зато очень любит украинский, я это даже всерьез не принял (ему тогда было примерно 9.5 лет, какое тут осмысленное отношение?). ДУмал, так, сказал не подумав. Но ведь он это повторяет периодически. Мало того - ведь бастует по-своему против изучения нашего с ним родного языка. Вот у него это откуда? Я-бы понял, если-бы что-то подобное было в моей маме (его бабушке). Но ведь ничего такого явно видимого в ней не было. Я даже не уверен, что она знала или понимала украинский язык - родилась и всю жизнь прожила в Беларуси, а разговаривала вообще только на русском. Но вот откуда-то ведь вылазит это "нечто". Как-бы мне хотелось осознать, что это такое, с чем его "едят", и как к этому относиться.

Итак, ма вернулся-таки сюда. Но только пожалуй, в двух ипостасях. Этот блог останется как память об лучших днях ХБ (самые откомментированные посты отсюда убирать не буду, ну а остальные, если интересные, за исключением некоторых, перенесутся в новый блог. Ибо этот блог будет использоваться в несколько иных целях. Но как-бы там ни было, готов обещать, что он не станет менее интересным (если кому-то был до сих пор).

ХУГ.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Ну, с возвращением, значит. Щас глянем на ваши "самые откомментированные посты"...
  • (0/0)
Тю блин. Меня аватара кота смутила. А инь/янь в клоунском колпаке я помню! Наш человек!
  • (0/0)

Спасибо за радушие. Инь/янь в колпаке да и самое интересное, теперь перекочует в новый дневничек. Это необходимое для меня решение, и оно того стоит. 

Насчет авки кота - так надо было присмотреться к ней повнимательнее - она как мне, вполне в стиле колпака. Жаль, что надпись неразличима на авке, и никак не получилось сделать более различимой, разве что сделать в стиле демотиваторов.

  • (0/0)
Генетична пам'ять!І не треба цьому опиратися,а якраз навпаки-всіляко заохочувати.
  • (0/0)
Генетичная-то генетичная. Об этом как-бы догадался. Но вот "всіляко заохочувати" - я б с удовольствием, но сам слишком люблю Беларусь (хотя и в такой-же мере ненавижу то бл*дское государство, в которое ее превращают). Пусть-бы он хотя-бы не так явно выражал неприязнь к родному языку. Хотя...откуда быть ему родным языку, на котором не говорит постоянно его мама (там вообще кошмарное смешение кровей, а говорит она сугубо на русском). Да и у меня не получается говорить все время на белорусском, разве что временами накатывает.
  • (0/0)
Любіть Білорусь!Вожді приходять і відходять,а вона залишиться.І українське кохайте,віддаючи належне генетичній пам'яті.
  • (0/0)

 



Опрос

Вы считаете, что безбедно жить, не думая о хлебе насущном, за счет гейминга-


Полезное

users12.gif




Метки

Трансмутатор

remember_120x240.gif


Мои фотоальбомы

Опрос

Для вас понятие ТАНТРА означает



Кнопочки всяческие

logo-blue.png

Каталог блогов

 blogo.gif

Карта Блоггеров

CY-PR.com


Считалка от LiveInternet
ОБОЗ.ua