Нет причин для тоски на свете.

Лишь одна награда - Смех!


Шико27

Орел или решка: что лучше, или что все-же меньшее зло?

Приветствую всех, кто еще помнит, да кто и не знает, но все-же заглянул сюда.

Такие События там у вас (или "события"?) - даже у нас не смогли замолчать их  (дай Бог, чтобы и у нас что-то изменилось к лучшему, после вашего Майдана).  

Согласен с очень многим, если не со всем из вот этого (это про решку). Да и против мнения эксперта не очень попроешь (слишком все шито белыми нитками, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть "фанеру").

И все-же, если взглянуть с такой ТЗ(точки зрения) - что является для Украины меньшим злом - евроинтеграция, с последующим взаимопроникновением (рано или поздно, но все страны ЕС уравняются в положении, подтверждением тому закон сообщающихся сосудов, а он как раз и сработает - границ ведь не будет, иначе, какой-же это союз), итак с проникновением и распространением повсеместно европейских ценностей (в том чисое, в первую очередь законности, прав человека, отсутствия "телефонного права" ), или интеграция в ТС (Таежный союз, не иначе)(с соответственно проникновением в полной мере всего, что ему присуще , например вот такого правосудия)?

Печально смотреть со стороны, в какие весьма дурно пазнушие игры кто-то играет с Украиной, но чисто по-человечески, очень многие здесь - с вами. Слава героям. Жыве ВКЛ.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Спасибо за пожелания! Думаю, будет так

  • (0/0)

Такого "правосудия" во всём мире хватает, не надо думать, что это только в России.

А по поводу куда - в ЕС или ТС (если выбор надо делать), то тогда уже в ТС. Там мы сможем (если захочем) говорить на равных, там мы можем ставить условия. Ничего этого не будет и в помине в ЕС. Да и экономическая составляющая всё же подсказывает, что ТС выгоднее - наши товары там имеют хороший спрос, а будет ли это в ЕС? Вряд ли.

  • (0/0)
Я очень долго не был таким ярым противником ТС, относился к нему скорее лояльно, нежели отрицательно. Прозрение о том, что это такое, и что нас в нем ждет, наступило после того, как прочел здесь-же, на ХБ, пост с мнением, что Украине он не нужен. По-началу также хотелось спорить, что и пытался. Поинтересовался даже результатами вступления Украины в ВТО. Как-раз оказалось, что они на тот момент (по-моему, это было в 2013-м году, может летом), скорее отрицательные, нежели положительные. Но все таки, объективности ради, решил копнуть сущность ТС поглубже - не поленился, полез почитать учредительные документы. Вот после этого понял, что ни Украине, ни Беларуси - он ну совершенно не нужен, ибо 1) этто ИМЕННОЕ образование, т.е. в нем заложены фамилии его организаторов, Путина, нашего, и Назарбаева. Т.е. не должности, а именно фамилии. Иными словами они при его организации даже мысли не допускали, что могут быть сменены. "Попади" (уже походу попала) в него Украина - и где гарантия, что при поддержке остальных боссов, и у вас президент очень скоро не станет единственным и незаменимым, как у нас, либо рокировщиком, как в России? 2) СНГ и еще несколько подобных образований на территории бывшего СССР уже существуют. Что-же мешает получать от СНГ те-же преференции, которые предполагаются от ТС? Ровным счетом ничего, за исключением того, что что-то не срабатывает в таких структурах, пробуксовывают интеграционные процессы. Что именно - надо анализировать. Но где гарантия, что очередная структура таки сработает лучше, не произойджет в итоге тоже самое, что и СНГ? В упор не вижу.Зато весьма явно вижу, что это новообразование - очередной популистский трюк для поднятия рейтинга его зачинателей. Как-то так, на вскидку пока 2 п. Если сильнее напрячь серые клеточки, наверняка найдутся еще.
  • (0/0)
После "именного образования" читать дальше перехотелось. Вы мыслите фамилиями, а они не вечные.
Сколько лет был у власти Пеночет, сколько - Фидель Кастро, а С. корейские лидеры? - это к "они не вечны". А что хорошего они дали этим странам? И не забываем, что у П, Л, Н и Я детки, а наследственная династическая власть нашей истории ох как известна. Впрочем, оставим фамилии в покое - все-же надеюсь на лучшее, что их век закончится еще до того, как мне станет абсолютно пофиг это все. Но вот это - http://www.epravda.com.ua/publications/2013/12/10/407699/, написанное вашим-же, насколько понял, украинским экспертом, мне некоторое время не даст спокойно засыпать - придется приложить усилия, чтобы выбросить негатив из мозга. И рад-бы принять это за бред, да вот только собственные глазки не обманешь То, что Украине предрекают, и ее только еще ждет при вступлении в ТС, у нас уже происходит почти все.
  • (0/0)
Лучше ,что-б и ЕС и ТС просто оставались хорошими союзниками,а не из крайности в крайность,иначе нахрена за незалэжнисть боролись??
  • (0/0)
Безусловно лучше - для самих наших стран. Но увы, долбаная глобализация, да геополитические интересы империй не позволят малым странам быть независимыми. Нам-бы с вами объединиться, да с хотя-бы Литвой, и вообще было-бы замечательно, если-бы с Польшей - тогда может быть, смогли-бы продержаться независимо от империй некоторое время. И главное, в истории уже было такое государство, и оно просуществовало намного больше, нежели и СССР, и ЕС. Но даже его развалили. Так что, 20 лет пожили независимо, теперь видимо придется привыкнуть к мысли, что станем саттидитами РФ. Балансировать на контрасте интересов империй - это тоже самое, что идти по канату - возможно, но не долго.
  • (0/0)

 



Опрос

Вы считаете, что безбедно жить, не думая о хлебе насущном, за счет гейминга-


Полезное

users12.gif




Метки

Трансмутатор

remember_120x240.gif


Мои фотоальбомы

Опрос

Для вас понятие ТАНТРА означает



Кнопочки всяческие

logo-blue.png

Каталог блогов

 blogo.gif

Карта Блоггеров

CY-PR.com


Считалка от LiveInternet
ОБОЗ.ua