Нет причин для тоски на свете.

Лишь одна награда - Смех!


Шико27

Президентские выборы в Беларуси: hasta lavista, la Presidente.

Открытое письмо президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

Мы устали

Здравствуйте, господин президент.
Хочу обратиться к вам от лица всего народа Беларуси, от всех людей который любят Беларусь и хотят чтобы она была действительно независимым и свободным государством. От лица людей которые хотят жить в этой стране и работать на ее благо, а не сражаться с системой государственной лжи, построенной под вашим руководством.

Все мы говорим вам:
Мы устали от лжи, мы хотим слышать правду, мы хотим знать настоящие причины и последствия всех политических и экономических решений системы власти Республики Беларусь без оговорок на внешние и внутренние противодействующие факторы.
Мы хотим знать о реальном состоянии экономики нашей страны, реальных уровнях средней зарплаты/пенсии, безработицы и объема внешнего долга. Мы не хотим знать кто мешает президенту и его подчиненным реализовывать их планы, мы хотим видеть четкие и продуманные решения и конкретные результаты, а не постоянную болтовню о ”средней зарплате в у.е.”, ”окопах” по поводу и без, ”врагах” которые обложили Беларусь со всех сторон.
Возьмите на себя ответственность за все происходившее в нашей стране за 16 лет вашего нахождения у власти и признайте что ни одно из ваших обещаний за все это время не выполнено. Если у вас не хватает мужества сделать это - то уходите.

Мы говорим вам:
Оставьте пост президента Республики Беларусь добровольно и без дополнительных условий. Ваш добровольный уход в ближайшее время еще позволит восстановить в Беларуси гражданское общество, вернуть потерянную национальную идею и гордость за свою страну, восстановить доверие к власти.
Нам стыдно, что такой человек как вы представляет Беларусь в международной политике. Человек не имеющий семьи и друзей, не знающий родного языка и истории не может и не должен говорить от имени все белорусов. В нашей стране традиционно очень сильны семейные ценности и публичное отрицание института семьи президентом страны может иметь катастрофические последствия. Уже сейчас почти каждый второй брак заканчивается разводом и количество распадающихся семей растет с каждым годом, и это напрямую связано с вашим отношением к собственной семье! Ваш дурной пример отношения к своей законной жене и детям разрушает то что создавалось в белорусской семье веками.

Быть Президентом Беларуси, страны, находящейся в центре Европы с ее работящим и умным населением - очень легко. Нужно всего лишь всегда выполнять три простых условия:

1. Быть честным со своим народом: если во всем мире бушует экономический кризис, то это надо признать и честно ввести государственную программу экономии - отменить Дажинки, уменьшить расходы на праздники, не купить лишний Роллс-Ройс, ограничить зарплату депутатам и чиновникам. Если мировые цены на нефть падают, а в РБ цена на бензин растет - объяснить что это связано с увеличением пошлин на нефть из России, а не замалчивать этот факт. Если не хочешь жить со своей законной женой и заводишь ребенка от другой женщины - объясни это, президент Франции Николя Саркози развелся и ничего с его политическим рейтингом не стало.

2. Уважать свой народ: обращаться к каждому белорусу на "Вы", а не тыкать им перед камерами, показывая свое хамство. Уважать всех до единого белорусов, а в особенности выдающихся его представителей - с увековечиванием памяти Василя Быкова в любой европейской стране даже не возникло бы вопросов, у вы просто игнорируете этот вопрос. Просто по-человески, необходимо было подать заявку на Нобелевскую премию от своего лица и от лица своего народа. Уважать выбор народа - избранных депутатов, представителей независимых профсоюзов, оппозиции, а не кричать, как про Александра Козулина в свое время: "Я его на помойке нашел, а он мне на спину плюнул".

3. Советоваться с ним: собрать консультативный совет из оставшихся достойных людей страны - из Академии Наук, культуры, медицины и все важные решения по внутренней и внешней политике обсуждать на этом совете, слушать критику и отвечать на нее. Не проводить непродуманных реформ образования (это про 10-бальную систему, которая напрочь убивает желание быть отличником), постоянного изменения программ обучения в школах/вузах, не выдумывать оторванные от жизни директивы и указы (отмененное постановление Совета Министров №991, последний указ №60), не решать какую музыку слушать и какие фильмы смотреть, не перекраивать Конституцию и остальное законодательство без предварительного обсуждения с народом в лице его наиболее ярких представителей.

Найдите в себе мужество признать свои ошибки и оставить пост президента добровольно, как это сделал Борис Николаевич Ельцин в 2000 году. Если вы этого не сделаете, то в ближайшие 2-3 года Беларусь неминуема ждет ”оранжевая” революция с человеческими жертвами и фатальными последствиями для экономики.

Единственный выход который мы видим для спасения Беларуси - это ваша добровольная отставка.

Основные отрицательные итоги вашей работы на посту президента которые являются поводами для вашей отставки:
1. Только за период 1999-2009 по официальным данным население Беларуси уменьшилось на более чем на 500 тысяч человек, а это больше сегодняшней численности населения города Гомеля . Эта убыль населения в процентном отношении почти в два раза превышает этот показатель для Российской Федерации , которая за это время пережила две чеченских войны и множестве техногенных катастроф и терактов. Причем естественная убыль обусловленная смертностью составляет всего около 15 тысяч человек в год , то есть около 400 тысяч человек (а это в основном молодежь работоспособного возраста) покинули страну в поисках лучшей жизни. Таким образом в Беларуси уже сейчас происходит демографическая катастрофа - уменьшается именно количество детей и молодежи, тех кто должен развивать нашу страну в будущем.
Уже сейчас в соседней России задумываются о повышении пенсионного возраста имея намного большие финансовые возможности для выплаты пенсий. У нас же при текущем отношении к народу это повышение будет принято очень быстро и под одобрительные высказывания официальных СМИ, как и в случае с льготами . На данный момент никаких официальных комментариев по пенсионной реформе в РБ нет, но слухи что после выборов она все-таки состоится уже появляются.
2. Если рост ВВП Республики Беларусь рапортовался в докризисный период в 10% ежегодно, то почему на эти успехи никто из зарубежных экономистов не обращал внимания. Исследованиями экономики Китая при гораздо более скромном росте занимались сотни экономистов по всему миру. Про Беларусь же было написано только несколько дежурных отчетов МВФ.
Это отношение к белорусской экономике под вашим руководством обусловлено тем что вся система экономической статистики в РБ построена на приписках и утаивании реальных проблем. Несколько примеров таких экономически неоправданных действий:
- в открытом доступе нет достоверной информации о количестве складских запасов готовой продукции на конкретных предприятиях, нет и информации о реальных условиях работы этих производств в настоящее время (наличие сокращенной рабочей неделя, принудительных отпусков для рабочих), это пока позволяет вам говорить о ”успехах” валообразующих белорусских производителей, но реальная ситуация на обсуждение не выносится;
- огромные средства расходуются на поддержание убыточных сельхозпредприятий, проведение всевозможных Дожинок, вместо проведения открытой и экономически продуманной реформы аграрного комплекса страны;
- воздействие экономического кризиса 2008-2009 годов вначале всячески отрицалось, а потом привело к экономически необоснованной девальвации 2009 года, которая в результате не привела к увеличению экспорта но больно ударила по кошельку простого белоруса;
- пособие по безработице имеет самый низкий размер среди всех соседних с нами стран , что делает бессмысленной официальную регистрацию в качестве безработного и тем самым помогает выдерживать низкий ”официальный” уровень безработицы.
В результате вашими усилиями в стране сформирована абсолютно неконкурентно способная модель плановой экономики полностью зависимая от внешних кредитов и газово-нефтяных дотаций со стороны РФ.
3. Ваша внешняя политика на протяжении 16 лет строится только на постоянном заигрывании с Российской Федерацией в поисках экономических преференций. Вы являетесь единственным президентом постсоветских республик которому официально запрещен въезд в ЕС/США и отнюдь не за политику, а за уголовно наказуемые преступления, расследованию которых вы препятствуете - похищения и убийства Гончара, Захаренко, Красовского и Завадского.
4. Повсеместная цензура - началась со введения непродуманного 25% ограничения на иностранную музыку, продолжилась закрытием и уничтожением независимых газет и заканчивается попыткой цензурирования интернета (указ №60).
5. Белорусский язык, история и национальная идея целенаправленно уничтожаются, количество белорусскоязычных школ в Минске сокращается, ликвидирован лицей имени Якуба Коласа, учебники истории Беларуси ”уточняются” почти каждый год. Все это происходит под ваши слова: ”По-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык – бедный язык. На свете есть только два великих языка – русский и английский” . А при этом белорусский язык признан ЮНЕСКО вторым по мелодической красоте после итальянского - вот это должно быть предметом гордости для государства, а не ваши подлые слова о его ”бедности”!

Есть еще множество вопросов без ответов, детальное рассмотрение которых оставлено за рамками этого письма и от ответов на которые напрямую зависит легитимность вашей власти:
1. Покушение на вас в районе Лиозно в период выборов 1994 года. Официальное уголовное дело было закрыто сразу после избрания вас на пост Президента Республики Беларусь, хотя было достоверно известно что стрельба велась из автоматического пистолета Стечкина - оружия достаточно редкого, все экземпляры которого зарегистрированы криминалистами. Нахождение конкретного пистолета и его владельца могло бы занять 15 мин, но это не было сделано, что наводит на мысли что этот владелец оружия вам прекрасно известен и покушение просто инсценировано.
2. Теракт на 3 июля 2008 года - после взрыва на праздновании Дня Независимости, концерт не был прекращен, вы и ваша охрана место пришествия не покинули, хотя во всех учебниках для телохранителей первой рекомендацией для таких случаев является немедленное покидание места взрыва, прекращение концерта и обеспечение удаления людей из опасной зоны. Это сделано не было - концерт продолжался, вы оставались в толпе людей, что опять наводит на мысли что весь этот ”теракт” был прекрасно спланированной инсценировкой.
3. Похищения и убийства известных людей в 1999 году (Гончар, Захаренко, Красовский, Карпенко, Завадский), про которые на сегодняшний день известно достаточно много, имеются официальные документы , свидетельствующие о причастности вашего ближайшего окружения к этим похищениям. Однако официальное расследование этих дел так и доведено до конца.
4. Ваше высказывание о результатах выборов: ”За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: ”Да, фальсифицировали”. Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 — это уже психологически не воспринимается. Но это была правда” . Эти слова из уст президента страны прямо свидетельствуют о полном контроле результатов выборов, после признания в этом вы не имеете никакого права говорить о своей легитимности.

И в заключение хотелось бы привести отрывок разговора двух пожилых женщин подслушанный недавно на автобусной остановке (некоторые ошибки и выражения оставлены намеренно чтобы передать характер разговора):
...
- Нет, не может он быть президентом. Собрал людей, академиков и тыкает им, а они головы наклонили и молчат. Ругается со всеми.
- Не скажи, говорить он может. Журналисты спросят один вопрос, а он на двадцать расскажет. Правда только говорить и может. А одеваться не умеет, все в черном каком-то. Жонки то не рядом.
- А ты слышала, он Колькину мамку посадил?
- Посадил? А мне говорили - услал в другую страну, вроде докторка эта его была.
- Таскает этого малого, нет чтобы тот с детьми поиграл во дворе.
- Да, и постарел он, раньше усы черные были.
- Да постареешь тут. Он же с 95 года президент?
- Нет с 94, 16 лет уже.

И это говорят основные представители вашего электората, господин президент. После этих слов становиться понятно что даже эта минимальная поддержка в лице пожилых людей, которая была у вас 5-10 лет назад, уже аннулирована вашей непродуманной политикой.

Если это письмо будет опубликовано и никакой ответной реакции с вашей стороны не последует, то это будет являться еще одним доказательством вашего безразличия к судьбе страны и ее народу. Тогда нам останется только выходить на улицу и доказывать свое право на честную жизнь в своей стране.

08.09.2010

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Рекомендував цей запис
  • (0/0)

Если рост ВВП Республики Беларусь рапортовался в докризисный период в 10% ежегодно, то почему на эти успехи никто из зарубежных экономистов не обращал внимания.

только после этой фразы я понял, что Лукашенко должен остаться...  ОБЯЗАН остаться и вести и дальше белоруссию дорогой  подальше от этой заразы и болтологии, что поразила Россию и Украину....   Сожрут бандиты и ворюги вашу Белоруссию и захлебнетесь в безработице и уедет белоруссия уже вся за границу на заработки))))))))

  • (0/0)
Увпажаю ваш выбор, но остаюсь при своем. Лучше уж слушать болтологию парламента, демократичного парламента, чем видеть вред, наносимый таким вот правлением. Один Указ № 60 убивает национальный сегмент Инета напрочь. Вот погодите, у вас самих весьма похожий президент, правда он хотя-бы на вашем языке разговаривает. Но весьма похоже, что ведет он Украину по той-же кривой дорожке, что шла все эти годы Беларусь. По хайвею в очень глубокий анус. Впрочем, слепой сказал - посмотрим.
  • (+1/0)
я из России)))
А это без разницы
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Самое ужасное, что в Украине сейчас такой же откровенный пидар. Уж простите за такую грубость.....

  • (0/0)
Сенькс. Ну зачем так грубо? На аватарке весьма остроумно, и совсем не прозрачно. )))) На самом деле разве от президентов что-нибудь зависит в нашей жизни?
  • (0/0)
Нет конечно, но плохо когда сам президент так думает От людей всё зависит, от их умения отстаивать свои права.
Да пофиг, как кто-то думает. Главное как сам думаешь, еще важнее, насколько способен больше доверять интуиции, чем мозгу. Дело даже не в отстаивании прав, а в способности полностью взять ответственность за свою жизнь на себя, НА ДЕЛЕ а не на словах и в мыслях.
  • (0/0)
При чём тут интуиция? Я тебе говорю про гражданские права, если их отстаивать то никто тебе на голову не сядет. Будут бояться. Вот так и строится демократия.
  • (0/0)
Для демократии должно больлшинство общества созреть. Здесь, в Беларуси уже была демократия, настоящая, нормальная. Да увы, никто ее не оценил, шмотки видите-ли с полок магазинов пропали, а кое-кто пришел и наладил их появление. Ну вот и проср..ли мы нашу демократию, увы. Теперь вот расхлеьываем.
  • (0/0)
Плять, достали геи. ТАК, в этом блоге ГЕИ НО ПАСАРАН (Идут нах и не задерживаются).
  • (0/0)

 



Опрос

Вы считаете, что безбедно жить, не думая о хлебе насущном, за счет гейминга-


Полезное

users12.gif




Метки

Трансмутатор

remember_120x240.gif


Мои фотоальбомы

Опрос

Для вас понятие ТАНТРА означает



Кнопочки всяческие

logo-blue.png

Каталог блогов

 blogo.gif

Карта Блоггеров

CY-PR.com


Считалка от LiveInternet
ОБОЗ.ua